Kellerschützen Verein Termine Luftgewehr Luftpistole Könige Jahresberichte Jugend Kontakt Formulare

Schützenkönige 2016

Alexander Sperl, Johanna Hörmann und Dieter Sauer

heißen die neuen Schützenkönige 2016 der Tegernbacher Kellerschützen!

Vizekönige: Rainer Gaumnitz, Bettina Reicheneder und Konrad Sulzberger.

An 5 Schießtagen  kämpften 40 Mitglieder davon  7 Jungschützen und 14 Pistolenschützen der Tegernbacher Kellerschützen mit Luftgewehr und Luftpistole um die drei Königstitel die jährlich ermittelt werden.

Seit 1969 wird Jahr für Jahr um die Königswürde des  Luftgewehr-Schützenkönig  bei den Kellerschützen mit nur einem Schuss ermittelt, der

48. LG-Schützenkönig für das Jahr 2016, heißt  Alexander Sperl,  die mit einem  82,9 Teiler den Königstitel erzielte,  Vizekönig wurde Rainer Gaumnitz mit einen 159,2 Teiler, auf den 3.Platz folgte Dominik Sperl  mit  209 Teiler.

Neuer LG-Jugendkönig für 2016 -- der 39. in der Vereinsgeschichte seit 1978 -- wurde  Johanna Hörmann eine  aktive Jugendschützin mit einem  37,2 Teiler.  Auf  den Vizekönigplatz der Jugendschützen  folgte die Jugendkönigin vom letztem Jahr  Bettina Reicheneder  mit einem 212,8 Teiler vor Julia Flegel die einen 274,7 Teiler erzielte.

Der neue Luftpistolenkönig 2016 der 34. in der Vereinsgeschichte, erzielte unser 2. Schriftführer Dieter Sauer mit einem 323,1 Teiler, Vize-LP-König wurde mit einem 407,9 Teiler Konrad Sulzberger unser 1. Sportleiter

und auf Platz 3 folgte Christian Weiher unser 2. Vorstand mit 636,9 Teiler.

Mit 40 Teilnehmenden Schützen war das Gedächtnisschießen der Kellerschützen ein wahrer Erfolg.

Die Toni Sulzberger Gedächtnisscheibe gewann, mit einem 15,5 Teiler Jakob Fischhaber

mit der Luftpistole vor Johannes Glatt mit Luftgewehr  der einen 89,9 Teiler erzielte.

Die German Treffer  Gedächtnisscheibe  gewann Hans Linder mit der Luftpistole mit einem 21,7 Teiler vor Bettina Gottwald mit Luftgewehr und einem 89,2 Teiler.

Die neue Jakob Dengler Gedächtnisscheibe sicherte sich Angelina Fodor mit 22,8 Teiler vor

Peter Reicheneder der einen 114 Teiler erzielte.

Bild :  v.l.n.r. LG-Jugendkönigin Johanna Hörmann, Jugendvizekönigin Bettina Reicheneder, Gewehr-Schützenkönig  Alexander Sperl, LG-Vizekönig Rainer Gaumnitz, Pistolenkönig  Dieter Sauer, 1.Vorstand Peter Reicheneder  und  Pistolen-Vizekönig Konrad Sulzberger.

Foto: Lönhard

Bild mit den Gedächtnisscheiben:

v.l.n.r. Martin Treffer, Hans Linder Sieger der German Trefferscheibe, Marille Dengler, Angelina Fodor Sieger der Jakob Denglerscheibe, Jakob Fischhaber Sieger der Toni Sulzbergerscheibe und

Konrad Sulzberger 1. Sportleiter.

Foto Lönhard

Die Höhepunkte im Sportjahr 2016 der Kellerschützen

LP-Saison 2015/2016

Die 1.Luftpistolen-Mannschaft in der Oberbayernliga NO 1,( die 4 höchste Klasse)  erzielte leider den 6.Tabellenplatz.

Und dass hiss Abstieg in die Bezirksliga, aber dann  kam es anders den HSG München löste ihre Mannschaft auf und somit durften wir wieder in der Liga bleiben .

Die 2. LP- Mannschaft   belegte in der B-Klasse Platz 4,

und Team drei kam in der D-Klasse ebenfalls auf den 4.Platz.

LG-Saison 2015/20116

Die 1. LG-Mannschaft verabschiedete sich aus der Gauliga mit dem 8. Tabellenplatz,

Die 2.LG-Mannschaft  in der D-Klasse wurde Vizemeister.

Die 3.LG-Mannschaft schaffte überraschend den Meistertitel in der D-Klasse

Die 4.LG-Mannschaft  erreichte in der F-Kl. Platz 5.

Die 5.LG-Mannschaft erzielte in der I-Kl. Nord den 4.Platz

Bei den Oberbayerischen Meisterschaften 2016  in München nahmen folgende Schützen  teil:

LG-Jugendklasse -Johanna Hörmann, LP-Herren-Alterskl. -Roland Silz,  LP-Seniorenklasse A -Johann Linder, Herbert Gottwald, und Lorenz Plöckl,  LP-Seniorenklasse B - Konrad Sulzberger.

Bei den Bayerischen Meisterschaften 2016  ebenfalls in München trat Herbert Gottwald in der LP- Seniorenklasse A an.

Stadtmeisterschaft 2016 bei den Stegerschützen im neuem Schützenheim im April.

Beteiligung 241 Schützen aus dem Stadtbereich. Wir waren mit 37 Schützen angetreten das war der 4.Platz in der Meistbeteiligung wie im Jahr 2015.

Bei der Mannschaftswertung errang die LG- Mannschaft  mit den 10 besten Schützen den

2. Platz, hinter 64 Teg. Es fehlten uns 7,1 Ringe zum Sieg. Wir erzielten 2890,0 Rg. d.h. 289,0 Rg. pro Schütze und 9,6 Ringe pro Schuss.

Vizekönig wurde Peter Gottwald mit 51,9 Teiler

Stadtmeister  LG-Damenklasse: Angelina Fodor mit 296,8 Rg.

Stadtmeister  LP-Klasse: Roland Silz 294,7 Rg.

Gaumeisterschaft 2016 im Feb. und März in Autenzell

LG- Jugend weiblich ein  3.Platz für Johann Hörmann mit 356 Ringen

LG- Junioren B weiblich auch ein 3. Platz für Eva Summerer mit 351 Ringen

LP-Gaumeister in der Seniorenklasse A wurde  Lorenz Plöckl mit 364 Rg.

LP-Herren Alt 3. Platz für Roland Silz mit 358 Ringen

Gaumeister 2016  in der LP-Seniorenkl.B wurde Konrad Sulzberger mit 349 Rg.

vor Dieter Sauer 345 Rg.

Gaumeister 2016 wurde die LP-Herrn-Alt-Mannschaft mit 1079 Rg. mit dabei waren Lorenz Plöckl 364 Rg. Roland Silz 358 Rg. und Hans Linder 357 Rg.

3. Platz LP-Herrn-Alt-Mannschaft mit Herbert Gottwald 355 Rg. Konrad Sulzberger 349 Rg. und Dieter Sauer 345 Rg.

Neue Persönliche RWK-Bestleistungen 2016 erzielten:

mit Luftgewehr :  Julia Flegel 350 Rg. Bettina Reicheneder 340 Rg. Marco Plöckl 329 Rg.

mit  Luftpistole :  Sebastian Forster 321 Rg.